Diesen Blog durchsuchen

Montag, 16. Dezember 2013

Zimttaler



Dieses Jahr mal keine Zimtsterne, sondern Zimttaler. ^^Türchen Nummer 16 für euch. =)



Zutaten:


  • 3-4 EL Apfelmus
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Wasser

  • 500g gemahlene Haselnüsse
  • 200g Puderzucker
  • 3 EL Zimt

  • Puderzucker
  • Zimt
  • Wasser


Das Apfelmus zusammen mit dem Backpulver, dem Mehl, dem Pflanzenöl und etwas Wasser anrüheren und zu der Nuss-Zucker-Zimt-Mischung geben.
Alles gut miteinander verkneten.

Die Masse zu kleinen Kugeln formen, diese platt drücken und auf ein Backblech geben. Bei 180° für ca. 15 Minuten backen.

Nach dem abkühlen am besten noch mit einer Zucker-Zimt-Glasur bestreichen, um den Zimtgeschmack zu intensivieren.

1 Kommentar: